不只剪刀對臉比畫!台中幼教師虐童還有這些 家長出面了 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網

社會新聞

不只剪刀對臉比畫!台中幼教師虐童還有這些 家長出面了
中時新聞網     2024/04/22 17:47
台中某幼兒園22日爆出女教師不當對待學童,不僅曾持剪刀針對學童眼睛、鼻子的位置比畫,意圖恐嚇學童,其他家長也爆料教師有對小孩「巴頭」、疑似將小孩當椅子乘坐的情況;台中市議員江和樹下午4點與多位家長到場與園方了解後續處理,該園園長未露面,致電也不回應。

江和樹22日傳出影片揭露某幼兒園教師不當對待學生,影片中該教師將學童抱著坐於自己大腿上,拿著剪刀對著學童眼睛、鼻子處比畫,學童嚇得往後退縮卻無法逃開。對此,台中市教育局長蔣偉民表示,上周五前派員往幼兒園調查,只取得截錄式的影像,認為幼兒園可能涉嫌隱匿,本周將接續展開調查。

 遭剪刀比畫之女童的媽媽表示,孩子沒有反映過被剪刀比畫臉,不過曾反映老師很兇,但對小孩來說,可能只會單純的覺得只要少讓老師生氣就好;她前陣子聽聞有小孩恐學的情況,不過今日才從新聞上發現女兒居然也被這樣對待,非常心疼,不能接受學校的態度。

 不過,該教師發生不當對待疑似已不是第1次。陳媽媽表示,孩子日前也曾被該教師「巴頭」對待,時間長達近約2個月,起初到校對質時,對方還不承認,後來才承認動手並商討和解,不料簽了和解書後至今未獲得9萬賠償。她無奈表示,因該區域幼兒園都爆滿,無法轉出,繼續在該校就讀。

 張媽媽表示,他的孩子前幾個月開始很抗拒上學,常常向她表示教師很兇、常罵人,還有其他同學被老師當椅子坐在地上,才發現事情嚴重。

 江和樹下午4點與多位家長赴幼兒園,期望與園方商討後續處理事宜,等了近40分鐘,該園園長皆未露面、致電也不回應,更一度稱在派出所作筆錄,不過據了解,園長中午就已離開。江和樹說,家長只是希望和園方有共識,討論後續如何處理,園長完全不露面,家長也不知該如何是好,呼籲園長應勇敢面對。