6旬失智婦徘徊運動中心 八德暖警協助返家 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網

社會新聞

6旬失智婦徘徊運動中心 八德暖警協助返家
中時新聞網     2024/04/22 17:41
八德分局廣興派出所員警唐可欽日前接獲報案在八德區國民運動中心內,有一老婦人疑似精神異常獨自在中心內遊走許久,請警方前來處理。

警方到場與68歲余姓婦人談話,察覺余婦並非精神異常,疑似是有失智症情形,現場多人圍觀造成她緊張無法回答問題,員警唐可欽把老婦人帶到安靜的處所,經警方及現場服務人員耐心詢問,得到老婦人身分資料,當警方準備通知家屬時,吳姓丈夫正巧在鄰近的四維派出所報案。

吳姓男子表示,因為出門辦事情,才會把余婦帶在身邊照顧,怎知在國民運動中心附近辦事時,一轉眼沒注意,余婦就自行走失,自己年紀也大了,緊張的在附近找許久未果,只好趕緊到派出所報案協尋,幸運的有熱心民眾發現後通知警方,警方從吳男的言語表情與肢體動作發現其非常照顧老婦人,多次伸手拍撫安慰著老婦人情緒,吳男向警方稱與妻子結婚多年,知道妻子失智症情況越來越嚴重,已經很難與外人溝通,出門在外也非常小心照顧,感謝警方幫忙找回妻子。

八德分局提醒民眾,家中如有失智或精神狀況不佳的家人,注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到老人獨坐路邊,多給予關心協助,或打110報警協助。