「再見三振」成絕響 台體大投手遭移工撞飛 搶救4天不治 | 社會新聞 | 20240424 | match生活網

社會新聞

「再見三振」成絕響 台體大投手遭移工撞飛 搶救4天不治
中時新聞網     2024/04/24 22:12
台體大楊姓男學生21日騎機車行經台灣大道四段路口,遭越南籍陳姓移工所駕駛的廂型車闖紅燈撞飛,頭部受重創送醫,救治多日後,今天傍晚宣告不治。校方表示,楊生在校表現優異,尤其在棒球隊有「守護神」之稱,校方將製作畢業證書,於告別式致送楊生告慰在天之靈。

就讀大一的楊男,21日騎機車行經台灣大道四段與工業區一路口時,遭陳姓移工所駕駛廂型車闖紅燈撞擊,陳肇事後逃逸,楊生頭部重創送醫,於加護病房救治多日後,今天傍晚宣告不治。

陳姓移工及梅姓男乘客將肇事車輛棄置惠中路後逃逸,警方查緝於23日逮捕兩人,發現均為越南籍失聯移工,陳因竊盜與詐欺案,遭桃園地檢署發布通緝,警方將他解送歸案。

消息傳出師生悲慟,棒球隊隊友更是痛心、惋惜。台體大表示,楊生在校表現優異,在球隊有「守護神」美稱;家屬曾表示,若楊男不幸發生意外盼校方能頒予畢業證書,校方決定於告別式致送畢業證書,告慰楊生及家屬。