太子爺上身?乩童持令旗「蒙眼騎車」 載信徒不忘看左右來車 | 社會新聞 | 20240424 | match生活網

社會新聞

太子爺上身?乩童持令旗「蒙眼騎車」 載信徒不忘看左右來車
中時新聞網     2024/04/24 22:42
上月底才發生有乩童蒙眼開車,不料,近日台中霧峰又有乩童蒙眼騎車載信徒,兩人未戴安全帽,在道路上來回狂飆,還不忘看有無來車,誇張的行為也被警方盯上,警方表示,雖無接獲民眾報案、檢舉,但已掌握特定對象,將通知到案說明。

「黑色豪門企業」PO出一段影片,一名藍衣服短褲的乩童,坐在1輛機車上,鏡頭一轉,這名乩童疑似太子爺上身,用紅布條蒙眼,並且吆喝信徒上車,一旁的民眾看得也樂歪,下秒,就見乩童左手持令旗,右手催著油門,兩人未帶安全帽,便騎著機車離開。

當乩童騎著機車從斜坡滑下一旁車道時,不僅煞車慢速滑下去,還會往左看是否有來車,接著一個右彎閃過一旁臨停車輛,便往道路狂奔而去,沒多久又看著兩人在車道上,不僅跨越雙黃線逆向飆速,最後,便看見乩童要騎回來前,還看對向是否有來車,才跨越雙黃線,騎上坡道並停車。

此影片也引警方注意,並指出雖未接獲民眾報案、檢舉,但影片中駕駛人明顯違法,涉犯《刑法》第185條公共危險,以及違反《道路交通管理處罰條例》第43條,駕駛人以危險方式駕車,可處6000元以上3萬6000元以下,吊扣牌照6個月,另外,未戴安全帽與逆向,違反第31條第6項未戴安全帽可處500元,與違反第45條1項3款不依規定駛入來車道,可處600元以上1800元以下罰緩;警方也掌握到特定對象,將通知行為人到案說明。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!