40歲男病逝 寶林案累計3死 | 社會新聞 | 20240428 | match生活網

社會新聞

40歲男病逝 寶林案累計3死
聯合新聞網     2024/04/28 09:45
記者李青縈/台北報導 寶林茶室食品中毒案爆發至今已超過一個月,衛福部疾管署前天才剛宣布通報結案,於台北醫學大學附設醫院治療的一名患者,昨天凌晨因多重器官衰竭不幸離世,寶林茶室案累計三死、三人在加護病人就醫。衛福部次長王必勝表示,對於此案,醫療團隊已經盡力,後續醫院將協助家屬處理相關事宜。

該案為四十歲男性,曾在三月廿一日在寶林茶室食用滑蛋河粉,曾出現腹痛、腹瀉、血絲便等症狀,先前因為感染嚴重,甚至需要使用葉克膜。王必勝表示,該名男性因食物中毒,裝上葉克膜在加護病房救治,昨天凌晨因多重器官衰竭死亡,其餘三名在加護病房個案情況大致穩定,包含一例已成功換肝的案例。

收治該死亡個案的台北醫學大學附設醫院表示,病人三月廿四日轉至本院治療,經醫療團隊全力救治,病人仍因多重器官衰竭等因素在昨日離世,對此深感遺憾。

疾管署成立「寶林茶室信義A13店專案」通報專區,累計卅五例通報,其中卅三例驗出米酵菌酸(新譯邦克列酸)陽性、兩例陰性,被驗出邦克列酸陽性者都曾在三月十九日至廿日間,於寶林茶室A13店食用粿條或河粉。