寶林茶室案已4死、2人治療中 北市衛生局曝有1人低意識 | 社會新聞 | 20240430 | match生活網

社會新聞

寶林茶室案已4死、2人治療中 北市衛生局曝有1人低意識
聯合新聞網     2024/04/30 10:45
記者沈能元/台北即時報導 寶林茶室食物中毒案今(29日)凌晨再添1例死亡個案,共累積4死,該個案在加護病房治療1個多月後,仍因多重器官衰竭,導致病況惡化,家屬忍痛放手,今天辭世。另仍有2名患者正在醫院救治,其中1名屬於「意識低度狀態」,醫療團隊仍在評估換肝的可能性。

台北市衛生局長陳彥元今接受媒體訪問表示,此名40歲女性是住在台北馬偕醫院救治,但最近這幾天肺部感染嚴重,敗血性休克也變得嚴重,在無法控制感染的情形下,醫療團隊並向家屬說明,「這是一個不可逆的狀態」,而家屬日前已簽署拒絕心肺復甦急救的同意書,因此,當下沒有進行急救,於今天上午3點往生。

至於,另外兩名患者分別在萬芳醫院及三總救治,其中在萬芳醫院的救治個案已接受肝臟移植,目前移植後狀況又比為移植前好一點,肝臟也恢復些許狀況,控制的狀況還可以;但在三總救治的患者屬於「意識低度狀態」,也有一些感染,但情形並不嚴重,雖然有評估換肝,但因為現在為意識低度狀態,「也有可能會醒不過來」,因此,醫療團隊仍在評估中。