男子怒踹醫院護理台 只因「這件事」誤會大了! | 社會新聞 | 20240513 | match生活網

社會新聞

男子怒踹醫院護理台 只因「這件事」誤會大了!
中時新聞網     2024/05/13 16:39
昨天(12日)深夜11時許,新北市三重醫院內,因為誤會險發生暴力事件,一名病人被送到三重醫院,因為要轉到加護病房,需要親人的簽名,醫護要求現場男子簽文件,陰錯陽差!誤以為是要放棄急救,情緒激動,直接用腳踢櫃台,相當火爆,男子友人甚至直接衝進工作區,所幸被友人制止,火爆畫面曝光,影片在網路上流傳。

這段影片被旁邊的民眾用手機錄下,上傳到《爆料公社》,標題「好激動的三重醫院,好像是簽名轉加護病房,以為是要放棄治療這樣⋯」。

而根據影片內容:幾位男子在醫院櫃檯前氣急敗壞,病人要轉到加護病房卻被要求簽下放棄急救同意書,情緒相當激動直接狠踢櫃台。民眾:「啊你們拿這個是在跟我開玩笑。」一旁友人見狀,發現情況不對勁把男子拖出來,幾名男子就在醫院櫃檯前鬧成一團。

事發在新北市聯合醫院的三重院區,這群人會這麼怒是因為親友要轉入加護病房,在櫃檯辦手續時,被醫護人員要求要簽放棄急救同意書,疑似是誤會以為醫院不救了才勃然大怒,對此醫生也回覆,這群人真的是搞錯了。

醫師姜冠宇:「要去加護病房的話,通常是不會有放棄急救治療同意書,因為加護病房通常就是比較積極的去做救治啦,可能讓家屬或朋友看了表格,第一時間有誤會還是怎麼樣,那我覺得這個事後可以想說怎麼樣再來把下次的溝通品質做個提升。」

醫生提醒,親友轉入加護病房病況不穩固然心急又心煩,但還是要冷靜別波及無辜醫護。

轄區警方表示,當時有獲報醫院內有糾紛行事,巡邏警員到場後,已無脫序的行為,經了解發現是場誤會,醫院也不願意追究,為確保醫護權益,故抄登在場人資料備查。