14歲少女遭男友設局 受困森林2天遭10人輪姦虐待 | 社會新聞 | 20240516 | match生活網

社會新聞

14歲少女遭男友設局 受困森林2天遭10人輪姦虐待
中時新聞網     2024/05/16 00:02
1名14歲少女和同齡富二代男友在復活節假期相約郊遊,沒想到卻遭對方設局,並允許多名同夥伸出狼爪,少女至少連續2日慘遭輪姦及虐待,甚至有人用手機拍攝過程,經剪輯後上傳至社群媒體。少女獲釋後感到驚恐害怕,沒有即時告知父母和警方,但紙包不住火,警方調查後拘捕10名少年,年齡介於11歲至16歲,其中包括少女男友。

據外媒報導,涉案男友來自富裕家庭,和其他涉案男生一樣,都是移民比利時,皆為朋友,其中年紀最大的16歲少年來自索馬利亞。

案件發生在4月2日至6日復活節假期期間,14歲受害少女和同齡男友一起到西弗蘭德斯省(West Flanders)科特賴克(Kortrijk)的森林遊玩,由於現場靠近高速公路,所以深受山地單車車友歡迎。男友到達森林後竟然出賣少女,先出手攻擊後,繼續容許同夥輪姦女友,他們更用手機拍下這些過程,再經剪輯後上傳至社群媒體,並和其他人分享,相關圖片亦透過Snapchat發佈。

受害少女在森林中至少被困2天,其間慘遭多次蹂躪,獲釋後感到害怕,所以沒有即時告訴給父母和警方。隨著相關影像流傳出去因此成為罪證,驚動各界包括警方,警員調查後,4月25日進行拘捕,被害少女目前正接受專家輔導。

據了解,10名涉案少年年齡從11歲至16歲,警方認為男友是主謀,引誘被害人到森林,隨後任由朋友輪流將她性侵,過程中無人阻止惡行,當中年紀最小的男童甚至負責「把風」。他們被捕後互相指控,警員發現他們說法有矛盾,其中6人被扣留,其餘4人留在家中接受監管。被扣留的6人中,2人獲准保釋。

警方調查後,遭扣留4名監管的少年,包括涉案男友,其代表律師表示,當事人否認指控,他也希望調查後可以真相大白,律師又形容被關在家中會造成創傷。而代表16歲索馬利亞男生的律師形容,執業15年從來沒有遇過類似案件,其當事人接受審問期間因語言問題,導致辭不達意,要求重新審問,強調其當事人並非強姦犯。

檢察官辦公室表示,考慮到涉案男生仍未成年,外界很難獲準公開透露其身份,官方亦不會透露太多資料。科特賴克市長奎肯伯恩(Vincent Van Quickenborne) 表示,對此案感到非常震驚,雖然檢察官辦公室不建議他發表任何評論,但他指「案中瘋狂行為是無法用言語來形容」。

比利時的刑事責任年齡是18歲,但大約3年前,比利時1名14歲少女在東佛蘭德省(East Flanders)根特(Ghent)的一個墓地被一群14歲至19歲男子輪姦,他們更拍攝過程,並將影片上傳至社群媒體,被害人最終輕身。比利時隨後加強青少年犯罪法例,年僅12歲兒童一旦被判犯強姦或輪姦罪名,法官可以判處長期監禁,16歲或以上的未成年被告則被視為成年人接受審訊。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。