手機遺落計程車 南門警調閱監視器助尋回 | 社會新聞 | 20240516 | match生活網

社會新聞

手機遺落計程車 南門警調閱監視器助尋回
News586     2024/05/16 17:37
〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員吳孟璜日前於執行值班勤務之際,見1名男子焦急地跑進派出所,稱其手機遺失,因手機內有重要資料,希望警方能協助將遺失手機尋回,員警見狀先行安撫該名男子情緒,隨後了解發生事情的始末。

經了解該名張男利用母親節前夕,特地回來嘉義過節,當日搭乘計程車到市區雞肉飯店家欲享用在地美食,在排隊等待時才驚覺手機不在身上,從下車處沿線回頭找卻未找著,卻也想不起來最後看見手機是甚麼時候遺失,只好前往派出所請求警方協助。

吳員見張男十分苦惱,先行安撫其情緒,並請張男回想當日行經過的地點,其中提到搭乘計程車時,機警的吳員立刻研判有可能在乘車過程中掉落,隨即協助調閱監視器影像找到該輛計程車,並聯繫車行查看有無乘客手機掉落該車中,果真在後座腳踏墊處發現手機1支,計程車司機協助將手機送往派出所;張男欣喜若狂的向警方表達感謝之意,因自己的疏忽而造成警方的困擾,自覺非常不好意思,所幸警方的熱心協助才能順利找回手機。

(資料來源:焦點傳媒社)