大轉折!北市信義區命案疑詐團黑吃黑買兇 2人逃大陸背景曝 | 社會新聞 | 20240519 | match生活網

社會新聞

大轉折!北市信義區命案疑詐團黑吃黑買兇 2人逃大陸背景曝
中時新聞網     2024/05/19 15:48
北市信義區吳興街民宅3日發現有婦人死亡已久,身上有多處刀傷,警方查出死者與丈夫都曾參與詐騙集團,陳姓丈夫更被通緝下落不明,目前鎖定陳與另名曾出入命案現場的田姓男子涉有重嫌,行凶動機可能跟詐騙集團黑吃黑贓款有關,但2人均已偷渡或搭機離境,研判逃往大陸,正循兩岸共打機制請大陸公安協查。

42歲張姓婦人本月3日被發現陳屍吳興街住處臥房,除遭棉被蓋住外,身上還有多處刀傷,死亡時間已久。因死者與詐欺通緝中的47歲丈夫都曾參加詐團,警方原本就懷疑是詐騙集團的金錢糾紛所致,擴大調閱監視器發現,還有名田姓男子也曾出入過命案現場,不排除其涉案。

據了解,死者丈夫是詐欺集團水房幹部,死者也在該水房協助洗錢,外傳死者丈夫曾將一筆鉅額詐欺贓款捲走,因查無他出境紀錄,研判捲款後偷渡潛逃大陸。另名也疑似詐團成員的田姓男子,則在上月底從桃園機場搭機前往大陸,因他出入過吳興街命案現場,涉有重嫌。

警方專案小組19日表示,仍持續鎖定特定對象查緝中,對於是否與詐團黑吃黑有關、凶嫌潛逃大陸等案情,不證實也不評論。刑事局兩岸科則證實,已於5月10日以兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議機制,將相關資料以聯絡函協請陸方協助查緝相關犯嫌。