為閃違停!高雄妙齡女遭砂石車點輾斃 | 社會新聞 | 20240519 | match生活網

社會新聞

為閃違停!高雄妙齡女遭砂石車點輾斃
三立新聞網     2024/05/19 17:10

記者洪正達/高雄報導

高雄女騎士為閃違停自小客,慘遭砂石車輾斃。(圖/翻攝畫面)

▲高雄女騎士為閃違停自小客,慘遭砂石車輾斃。(圖/翻攝畫面)

高雄小港區沿海路19日下午3點多發生死亡車禍,黃姓女騎士(17歲)當時行經高捷R3捷運站慢車道前,為了閃避一輛違停的自小客切到外側車道,導致同向的聯結車閃避不及撞上,當場造成黃女重傷死亡位送醫,目前警方已到場處理,正在釐清肇事則責任中,由於這起車禍為自小客違停間接造成車禍,因此該車駕駛恐難脫肇責。

小港分局指出,黃姓男子(54歲)將自小客臨停在沿海一路R3捷運站前的慢車道,無照黃姓女子(17歲)騎機車行經該處時,為閃避違停前方違停的自小客,因而切出到外側快車道,導致正在沿海一路行駛,由簡姓男子(62歲)駕駛的聯結車,因閃避不及撞倒黃姓女子,機車又擦撞到違停自小客車,造成黃女當場死亡,簡、黃2人均無酒駕,詳細肇事原因尚待釐清,訊後將依涉犯過失致死罪送辦。

目前砂石車駕駛及違停駕駛將依過失致死罪送辦。(圖/翻攝畫面)

▲目前砂石車駕駛及違停駕駛將依過失致死罪送辦。(圖/翻攝畫面)

警方呼籲:民眾駕車應注意車前及四周狀況、減速慢行,且捷運站出入、口來往人車較多,切勿任意違規停車,以避免交通意外事故發生;另警方將持續加強捷運站出、入口違規停車稽查與取締工作,以確保用路人之行車安全。

黃姓女騎士並無駕照就上路,卻因這場車禍殞命。(圖/翻攝畫面)

▲黃姓女騎士並無駕照就上路,卻因這場車禍殞命。(圖/翻攝畫面)

三立新聞網提醒您:

不論騎車或行走,請多留意路況,並與【大型車輛】保持適當安全距離