從台灣屏東到日本神戶 台灣祭走向國際 | 社會新聞 | 20240520 | match生活網

社會新聞

從台灣屏東到日本神戶 台灣祭走向國際
News586     2024/05/20 23:36
【記者林家慶報導】

  每年清明假期在墾丁舉辦的「台灣祭」,連年吸引百萬人潮參與,驚人的影響力也讓國際看到台灣,今年首度與神戶最大戶外音樂祭Coming Kobe締結姐妹活動,由台灣祭南方大唱冠軍「撞克茫客」於5月19日赴日演出,充滿張力跟律動的音樂驚艷現場觀眾,引起日本熱烈迴響,成功征服日本樂迷!     屏東縣政府表示,神戶音樂祭Coming Kobe源自於阪神大地震,地震後為了讓民眾儘早走出傷痛,民間自力舉辦了音樂祭,至今已舉辦25年,每年透過活動的舉辦來響應捐款,並將善款投入受災戶重新振作回到社會,連年的善舉讓活動規模越來越大,近年更開始積極投入海外賑災行動。有感台灣一直以來對日本的友善,今年透過媒合成功與台灣祭達成雙向合作,除了交流藝人外更希望未來能夠有更深入的合作,創造更深的影響力。     縣府傳播暨國際事務處表示,培植台灣新樂團也是台灣祭的宗旨之一,今年台灣祭首度將「南方大唱」冠軍隊將推派到日本登台演出,使得報名樂團爆增至250團,先前3月份評審海選出30強,在屏東市舉辦台灣祭行前派對複賽時選出10強,最終在台灣祭活動現場進行總決賽,由「撞克茫客」榮獲冠軍,可謂競爭相當激烈。     雖然演出當天氣候不佳,但也不影響「撞克茫客」專業演出,他們無懼的在雨中30分鐘毫無冷場的演出,讓現場樂迷嗨到不行,主唱更是向日本溫情喊話:「謝謝日本!謝謝台灣祭!給了我們第一次國際演出」,而此次台灣資深獨立樂團「固定客」也一同到日本演出,以Funk搖滾饒舌表演征服了現場所有人,最後在上萬人的歡呼中圓滿落幕。

(資料來源:焦點傳媒社)