民眾拾獲手機 長竹警利用Siri聯絡失主領回 | 社會新聞 | 20240525 | match生活網

社會新聞

民眾拾獲手機 長竹警利用Siri聯絡失主領回
News586     2024/05/25 21:27
〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員温勝凱日前擔服值班勤務時,有民眾拾獲1支手機送到派出所,民眾向警方表示在轄內大雅路段上,發現1支手機遺落在地上,便拾獲拿到鄰近派出所,希望能交還給失主,因此請警方協助設法將手機發還給失主。

警方了解民眾拾得手機經過後,透過手機內建之Siri功能,查到友人之電話號碼,並撥出電話與友人通話,待友人接通電話後,警方向接電話之友人詢問是否認識此撥出手機號碼當事人,並說明該手機門號之主人因手機遺失在路上,被民眾發現撿到派出所,請該友人協助聯絡手機失主。

該友人了解後,便協助聯繫手機之失主,事後失主朱男到派出所認領其所遺失的手機,警方向其確認手機之特徵,並經失主查看檢視手機後,該遺失物手機確實是朱男所遺失的手機,因遺失的手機裡有許多珍貴的照片、影像及親戚朋友的聯絡電話,所幸在熱心民眾及警方積極處置,讓朱男能順利找回手機,朱男頻頻向警方表達感謝之意,也感受到派出所警民一家親的溫暖。

(資料來源:焦點傳媒社)