無言!車輛夜間硬闖蘇花管制區 如果出事「該救不該救」 | 社會新聞 | 20240525 | match生活網

社會新聞

無言!車輛夜間硬闖蘇花管制區 如果出事「該救不該救」
中時新聞網     2024/05/25 22:01
台9線蘇花公路158.6K下清水橋因0403花蓮大地震損毀,雙向交通一度受阻,經公路局搭建鋼便橋,現已開放5噸以下小客車通行,並持續拓寬道路,在經過1個月多努力施工下,工程進度超前,有望在30日開放大型車輛通行,原橋梁預計年底可完成重建。

蘇花公路現在管制路段,北端為仁水隧道北口,南端為崇德管制站,放行時間為早上06到08、中午12到13、傍晚17到19等3個時段,晚間19時過後夜間實施預警封閉管制直到早上6點才會開放。

沒想到居然駕駛在晚間7點過後,擅自移動管制封路的三角錐,直接開車闖進蘇花公路內,完全無視現場管制人員的阻擋,全程都被錄影蒐證,會交給相關單位處理開罰,隨後臉書社團《以蘇花公路即時路況為主的平台》就發文表示「就是有這些惡霸不守規定,今晚已經二輛車硬衝管制站,已錄影存證,不知道萬一被落石砸中,該救不該救。」

而網友看到網路社群的消息,紛紛留言表示:「好扯喔」、「希望被發現時已經是不需要救的狀態」、「多麼順暢~一路狂飆北上,有錢人就是不一樣」、「叫他自己爬出來吧」、「現場直接判定甭救了」、「都放棄治療了 那就放棄吧」。