臺南榮服處與市府攜手合作 參與南臺科大Part2大型就博會 | 社會新聞 | 20240525 | match生活網

社會新聞

臺南榮服處與市府攜手合作 參與南臺科大Part2大型就博會
勁報     2024/05/25 21:55

【勁報記者于郁金/臺南報導】為使退除役官兵能順利銜接職場,臺南市榮民服務處每年均與臺南市政府合作辦理「台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,5月25日上午9時至12時假南臺科技大學三連堂辦理,共邀集90家廠商,提供4,613個工作機會,其中7成以上職缺薪資超過3萬元以上。

臺南市榮民服務處王國能處長表示,近年在輔導會就學、就業、職訓各項政策積極推動下,退除役官兵(眷)就業型態已趨於多元,並編列相關經費持續推動穩定就業方案,退除役官兵穩定就業3個月後,每月將可領取新台幣4,000元至1萬2,000元就業穩定津貼,已協助許多退除役官兵穩定就業,歡迎有就業需求退除役官兵及眷屬多與榮服處就業站聯絡。

榮服處說明,王處長現場為求職榮民(眷)加油打氣,除鼓勵退除役官兵把握現場面試機會外,期許官兵們能善用退輔會所提供就學、就業及職訓資源,強化本身競爭力為自己加值加薪,營造職涯新契機,提升自己工作技能。

是日南臺科大就業博覽會現場,參與廠商或企業包括:光洋應用材料科技、錸恩帕斯科技、艾爾斯半導體、南茂科技、台灣穗高科技、緯穎科技、直得科技、翰林出版事業、儒億科技、統一企業、大亞電線電纜、聲寶、官田鋼鐵、碳佐麻里、興南汽車客運、台灣無印良品、府城汽車客運、全聯實業等90家廠商。

榮服處表示,徵才活動現場人潮絡繹不絕,服務同仁逐一向求職退除役官兵宣導說明輔導會各項就業、職訓及就學等輔導措施,及相關補助、津貼等權益,協助待(轉)業退除役官兵穩定就業,並聘請專業顧問老師提供謀職榮民眷現場就業諮詢,協助職涯方向,謀求合適好工作。



(資料來源:勁報)