在工地被「襲胸揩油」老闆不信還叫她不要幹了!女提告結果出爐 | 社會新聞 | 20240526 | match生活網

社會新聞

在工地被「襲胸揩油」老闆不信還叫她不要幹了!女提告結果出爐
中時新聞網     2024/05/26 21:44
彰化1名女工在頂樓工地施工時,遭泰國籍同事猥褻胸部及下體,她要老闆出面處理,不料老闆非但不相信,還傳訊息給她「不再過來了」。她不甘受辱又丟了工作,報案討公道。全案彰化地院日前審結,法官認為被告犯行造成被害女工身心受創,審酌後依強制猥褻罪處有期徒刑10月。

判決指出,2021年11月17日近午,被害女工在建案工地頂樓與被告及另1名同事一起工作時,被告乘同事短暫離開取料之際,竟以左手將被害女工的脖子壓在牆壁上,使其無法躲避,再強行猥褻被害女工的胸部及下體。

被告否認犯行,還辯稱是因遭被害女工拍、摸下體,才會出手推倒對方,他有當場及事後傳訊息道歉。被告的辯護人則說,女工於事發後4日才到醫院驗傷,被告傳送給女工的語音音檔內容稱女工為小可愛,顯見雙方互動良好,被告無為強制猥褻之舉。

被害女工證稱,當天在頂樓,被告把同事支開後,把她按在牆壁上,用左手架住她的脖子壓在牆壁上,右手伸進去衣服裡面猥褻她的胸部,戳了至少30秒,還猥褻她的下體,被告看到另1名同事回來時,就放開她。

更離譜的是,被害女工事後要雇主處理,但雇主不但說怎麼可能,也不幫她處理,還在事發後3天以通訊軟體LINE傳送訊息給被害女工表示,「這裡都是男生的工作,只有你一個女生實在是不方便,時間久了會發生事情,以後有女生要做我不會再請了,真的不合適,今天之後就不要再過來了」。

法官審理指出,被告為逞一己淫慾,對被害人強制猥褻行為,致被害人身心受創,迄未能與被害人達成和解,取得諒解,不宜輕縱。考量被告已婚、育有2名子女、家中經濟來源均由其負擔、其妻領有重度身心障礙證明及檢察官具體求處有期徒刑1年,審酌後判處10月徒刑。