獨》一年制義務役又爆逃兵 成功嶺二兵營區前持刀搶車逃逸 | 社會新聞 | 20240526 | match生活網

社會新聞

獨》一年制義務役又爆逃兵 成功嶺二兵營區前持刀搶車逃逸
中時新聞網     2024/05/26 22:08
一年義務役疑似發生第二起逃兵事件。一名在成功嶺服役的2229梯趙姓義務役二兵,原本今天(26日)晚間返營收假,由友人駕車載往成功嶺3號門外送返營區,未料趙男卻突然拿出刀子喝令友人下車,隨即駕著友人的車逃逸,目前行蹤不明,據了解,趙男疑似因簽賭在外欠下大筆債務,軍警獲報後,目前已由家人陪同下聯繫,警方獲報後,也展開追緝。

根據調查,趙姓二兵疑似因簽賭欠欠債,近來心情不佳。原本預計要在今晚收假返營,於是請友人開車載他前往營區外3號門。

但是在抵達後,趙男神情出現異狀,疑似心情不好步想返營,於是拿刀逼友人下車後,駕著友人的車迅速離去。友人立刻通報營區,趙男所屬單位第一時間聯繫家屬詢問下落,家屬得知後也同時報警,並前往營區與長官協助尋找。

目前轄區烏日分局以及國道警察局獲報後,立刻出動大批警力進行追捕,目前全案仍由軍警釐清當中。