國道北上13.3公里處!計程車追撞遊覽車 小黃運匠不適送醫 | 社會新聞 | 20240526 | match生活網

社會新聞

國道北上13.3公里處!計程車追撞遊覽車 小黃運匠不適送醫
中時新聞網     2024/05/26 22:03
國道一號中山高速公路北上13.3公里處,今天(26日)晚間9時許,發生一起計程車追撞遊覽車的車禍意外,這起車禍造成小黃司機1人送醫,遊覽車並無人受傷,此事故造成北上後方回堵約1公里,詳細車禍原因還有待國道警方釐清。

據了解,這起車道發生在內線車道,一輛計程車不明原因突然撞及前方的遊覽車,而計程車駕駛在撞擊後一直沒有下車,遊覽車司機立即下車報警,並擺放警告標誌,所幸遊覽車上人員都平安。

消防隊接獲報案,到達現場後發現小黃司機沒有下車,救護人員立即上前檢傷,隨後將駕駛戴上頸圈後,協助將人送往醫院治療,送醫時還有意識。

國道警方表示,這起追撞車禍因為後方駕駛送醫,現場拍照蒐證後,會優先將車輛排除,至於詳細車禍原因,因為後方駕駛送醫,還有待釐清中。