成功嶺役男收假未歸!傳持刀威嚇駕車離去 軍方澄清實情:無持刀威嚇 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

成功嶺役男收假未歸!傳持刀威嚇駕車離去 軍方澄清實情:無持刀威嚇
中時新聞網     2024/05/27 00:01
台中市成功嶺302旅趙姓役男原是26日晚間7點多收假回營,時間到卻未歸,有消息傳出,趙男由友人駕車送回卻突持刀威嚇對方下車,後駕車逃逸,軍警追捕中。離奇的是,警方調查後未接獲相關報案,軍方則證實趙男未歸,並澄清趙男是趁友人下車抽菸間隙開車離去,非持刀威嚇,軍方已在雲林家中找到人,前往帶回中。

 成功嶺26日晚間傳出義務役收假未歸事件,302旅趙姓役男原應在26日晚間7點多收假回營,時間到卻未歸,軍方即展開搜尋。

 有消息傳出,趙男是由友人駕車接送至成功嶺3號門,趙男卻突持刀威嚇友人下車後駕車離去,行蹤不明,友人立即通報營區並由軍方聯繫家屬,家屬得知後同時報警,由軍警搜尋中。另更傳出趙男近來疑因簽賭欠債心情不佳。

 不過離奇的是,經向轄區台中市警察局烏日分局確認,警方表示,烏日警分局未接獲報案,因該區與第四分局交界鄰近,再向第四分局詢問後亦未接獲報案;經詢問成功嶺確有士兵返營未歸部隊,目前由軍方處理中。

 軍方證實,初步得知趙姓役男是2229梯、302旅義務役,原定26日晚間7點多收假返營,軍方即主動搜尋,目前已在趙男雲林家中找到人,前往帶回中。對於外傳發生持刀威嚇、心情不佳等詳細情形,軍方澄清,趙男由友人載回,是趁友人下車抽菸間隙駕車離去,並非持刀威嚇。