【新聞傳真】管理費拖1年大廳當儲藏室 郭書瑤遭控超級惡鄰 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

【新聞傳真】管理費拖1年大廳當儲藏室 郭書瑤遭控超級惡鄰
鏡週刊     2024/05/27 05:58
知名藝人郭書瑤曾得過金馬獎,近年戲約不斷,演藝事業如日中天。(金馬執委會提供)

近期獲邀登上中國綜藝節目《乘風二○二四》的台灣知名藝人郭書瑤,在舞台上載歌載舞,一襲高衩旗袍,搭配性感火辣的表演,深獲好評,雖然最後仍遭到淘汰,但兩岸網友討論熱烈,為她贏得不少聲量;另一方面,由她擔任女主角的八點檔《完全省錢戀愛手冊》,也正在台灣的電視台播出,演藝事業可以說是如日中天。

積欠管理費 不甩公告
在螢光幕前光鮮亮麗的郭書瑤,私底下卻被社區住戶形容為超級惡鄰,反差相當大。知情人士A先生透露,郭書瑤九年前買下台北市信義路五段某社區的頂樓小豪宅,面積約20坪,陽台可以眺望台北101,視野極佳,郭入手的價格約1,500萬元,她入住後住戶們都很開心,因為能跟藝人當鄰居,又有助房產行情,只是,他們萬萬沒想到,郭卻逐漸走鐘,最後竟成了社區的頭痛人物。

郭書瑤9年前買下台北市信義區小豪宅(圖),沒想到竟成為社區頭痛人物。

郭書瑤9年前買下台北市信義區小豪宅(圖),沒想到竟成為社區頭痛人物。
A先生說,依坪數計算,郭書瑤每個月應繳管理費4,100多元,一開始她都依規定繳納,後來卻不定期欠繳,管委會得勸告數次、三催四請才收得到錢。A先生解釋,該社區共有107戶,每2個月收一次管理費,管委會提供匯款帳號及繳費條碼,住戶可透過ATM轉帳或便利商店繳款。

雖然偶爾會遇到住戶拖延,但管委會貼出公告、善意提醒後,大部分住戶都會立即繳納,郭書瑤是唯一長期欠繳的住戶。本刊調查,郭從去年5月開始就沒繳管理費,管委會多次公告,她都視而不見,欠繳3期後,管委會決議寄發存證信函,請郭盡速繳納欠款,她卻依舊無動於衷。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導

【豪宅惡鄰郭書瑤】拖欠管理費、包裹山占大廳 郭書瑤惡鄰行徑曝光
【豪宅惡鄰郭書瑤1】管理費擺爛1年不繳 郭書瑤連法院催討都不甩
【豪宅惡鄰郭書瑤2】被點名清空豪宅大廳包裹山 直擊郭書瑤二度臭臉撕公告