【豪宅惡鄰郭書瑤】拖欠管理費、包裹山占大廳 郭書瑤惡鄰行徑曝光 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

【豪宅惡鄰郭書瑤】拖欠管理費、包裹山占大廳 郭書瑤惡鄰行徑曝光
鏡週刊     2024/05/27 05:58
知名藝人郭書瑤曾得過金馬獎,近年戲約不斷,演藝事業如日中天。(金馬執委會提供)

藝人郭書瑤遭控超級惡鄰!本刊近日接獲投訴,指郭書瑤9年前買下台北市信義區一戶小豪宅,起初還算正常,後來卻嚴重走鐘,去年5月開始,超過1年未繳管理費,管委會向法院聲請支付命令,她還拒收公文,更扯的是,她常網購卻不領包裹,導致堆積如山的包裹占據社區大廳,就像她的私人儲藏室,管委會貼出公告希望她改善,她竟二度將公告撕毀,態度十分惡劣!

知情人士A先生透露,郭書瑤9年前入住北市信義路五段某社區的頂樓小豪宅,面積約20坪,陽台可眺望台北101,依坪數計算,郭書瑤每月應繳管理費4千多元,她卻經常不定時欠繳,管委會必須三催四請才收得到錢。

郭書瑤9年前買下台北市信義區小豪宅(圖),沒想到竟成為社區頭痛人物。

郭書瑤9年前買下台北市信義區小豪宅(圖),沒想到竟成為社區頭痛人物。
本刊調查,郭從去年5月起就沒繳管理費,管委會多次公告,也寄存證信函催繳,她卻無動於衷。去年11月,郭書瑤積欠的管理費已達2萬5千元,管委會向法院聲請強制執行,但一直沒有下文,上個月向法院查詢時,才知支付命令的公文被郭拒收,後來公文轉到轄區派出所,她也沒去領,導致支付命令因「未送達」當事人,最後自動失效。

管委會本月中旬在社區一樓電梯口張貼公告,點名郭積欠1年份、共4萬9千多元管理費,並警告她7天內若不繳納,將再次聲請強制執行,郭自知理虧,才將欠款一次繳清。

另名知情人士B小姐也告訴本刊,郭書瑤不繳管理費,卻很享受社區提供的服務,例如她常網購,包裹寄到管理室後,她只簽收不領走,造成她的包裹堆成一座小山,占據社區大廳,時間長達半年之久,怒批郭根本是把公共空間當成私人儲藏室,非常惡劣!

郭書瑤挨批只簽收卻不領走包裹,將社區大廳當成私人儲藏室。(讀者提供)

郭書瑤挨批只簽收卻不領走包裹,將社區大廳當成私人儲藏室。(讀者提供)
為維護住戶權益,管委會日前貼出公告,要郭書瑤清空大廳的包裹,否則將取消包裹代收服務,不料,郭卻二度將公告抽走,還面露不悅地撕毀、揉爛,她恣意撕毀社區公告的行為已構成《刑法》毀損罪,管委會透過管道警告她約束自身行為,否則將依法究辦,郭才將所有包裹搬回家。

郭書瑤看到管委會要她清空包裹的公告後,擅自將公告抽走。(讀者提供)

郭書瑤看到管委會要她清空包裹的公告後,擅自將公告抽走。(讀者提供)
除此之外,另名C先生則說,郭習慣把不要的紙箱堆在住家門口,破壞公用走廊整潔,也觸犯消防法規,管委會只勸導沒檢舉,但她卻一犯再犯,讓其他住戶抱怨連連,各種脫序行為讓管委會及住戶不堪其擾。

引發爭議的郭書瑤因接拍線上遊戲「殺很大」廣告,一夕爆紅,隨即有唱片公司替她發行《愛的抱抱》寫真迷你專輯,從此星路大開。2013年她主演電影《志氣》,獲得第50屆金馬獎最佳新演員獎,被封為中生代女神。

郭書瑤也曾捲入爭議事件,2013年她擔任反毒宣導公益大使,當時男友金陽卻捲入大麻案。去年7月,檢調偵辦一起共諜案時,意外查出郭書瑤的弟弟也牽涉其中,遭諭令20萬元交保,後被起訴;此次郭遭投訴是超級惡鄰,與螢幕形象反差極大,是否衝擊她的演藝事業,有待後續觀察。

更多鏡週刊報導

【豪宅惡鄰郭書瑤1】管理費擺爛1年不繳 郭書瑤連法院催討都不甩
【豪宅惡鄰郭書瑤2】被點名清空豪宅大廳包裹山 直擊郭書瑤二度臭臉撕公告
【豪宅惡鄰郭書瑤3】靠「殺很大」爆紅開星路 郭書瑤屢捲爭議傷形象