情侶半夜吵架擾人清夢 叔叔持刀殺傷姪女男友 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

情侶半夜吵架擾人清夢 叔叔持刀殺傷姪女男友
鏡週刊     2024/05/27 06:26
情侶吵架擾人清夢,被吵得不能睡的叔叔砍傷姪女男友,警方獲報趕往現場處理。(警方提供)

住在台南市將軍區一對情侶,在女生家過夜時,因半夜吵架聲音太大,擾人清夢,被吵醒的吳姓叔叔,竟持西瓜刀架在姪女男友脖子上,拉扯間莊姓男友手臂、脖子被砍傷,血流不止,警方獲報趕抵現場,將他送醫縫合,並逮捕吳男,莊男表示,要控告對方殺人未遂,全案正由學甲分局偵辦中。

30多歲的莊姓男子昨(26)日在女友位於台南市將軍區住處過夜,兩人因故吵架,聲音越來越大,隔壁房女友叔叔吳男(52歲)被吵醒;據悉,叔叔本來就有睡眠障礙,他必須睡前喝點高粱酒才能入睡,一旦被吵醒,就很難再入眠。

凌晨4點多,他被吵醒一次,再度喝酒助眠,此時他已經很不爽了,沒想到隔壁房姪女與男友,鬧到將近清晨6點還吵個不休,已經有酒意的吳男脾氣上來,到廚房拿了把西瓜刀,敲門準備教訓一下姪女與男友。

他一進入房內就亮刀,並架在莊男脖子上,作勢威嚇,同時痛罵兩人半夜不睡覺,吵架讓他無法入睡,而莊男反唇相譏,並與吳男發生拉扯,糾纏之間,不知是叔叔揮刀砍傷莊男,還是莊試圖奪刀,導致他徒手擋刀時,手臂、脖子被割傷,血跡斑斑,一旁姪女連忙報警。

轄區學甲分局員警火速趕往現場,當時吳男已經放下西瓜刀,坦承持刀架在姪女男友脖子上,但他辯稱沒有傷人意圖,只想恫嚇對方而已,警方將莊男送醫縫合傷口,幸無生命危險,由於莊男堅持控告對方殺人未遂,警方將吳男帶回派出所偵訊,辦案人員表示,必須釐清兩人衝突過程,才能決定是要以傷害罪,或是殺人未遂等罪嫌移送地檢署偵辦。

更多鏡週刊報導

黑鮪魚價格暴跌?綠委徐富癸反批蘇清泉誤導 打擊黑鮪產業鏈
基泰台大違建200坪 議員怒批北市府放水
【長照集團爆弊案1】軍醫院採購疑放水 離職員工挺身揭弊