汽機車零件大廠宿舍大火 31移工睡夢中逃生1嗆傷 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

汽機車零件大廠宿舍大火 31移工睡夢中逃生1嗆傷
中時新聞網     2024/05/27 07:47
桃園蘆竹一間老牌汽機車零件製造公司的移工宿舍,今天(27日)凌晨近4點慘遭祝融,消防員到場鐵皮屋已全面燃燒,緊急疏散32名移工,一度因少一人而要入室救援,所幸該移工外出不在,所有人都順利逃生,僅36歲阮姓移工救火時不慎燒傷手,預防性送醫,火勢約1小時控制,目前殘火處理中。

起火的工廠位於蘆竹區南山路二段,創立於1975年,生產汽車和摩托車的橡膠零件產品,業界頗負盛名,工廠1、2樓是廠房,3樓鐵皮屋是移工宿舍隔間,今晨慘遭祝融,警報大響,警衛和移工驚醒,連忙在疑似起火點的變電箱處滅火,但火勢一發不可收拾,連忙通報桃園市消防局。

桃園市消防局3時42分獲報,共派出消防人員87名、消防車33輛、救護車4輛到場救援,3樓已陷入火海,火舌不斷從窗戶竄出,因該工廠1樓工作區存放大量危險物品,消防員不敢大意,立刻會同工作人員協助疏散睡夢中的移工,一度少一人,所幸該員工後來聯繫上是外出,32名員工全順利逃生。

其中36歲阮姓移工因初期救火時不慎遭煙嗆,意識清楚,安全起見仍由蘆竹分隊救護車送林口長庚醫院預防性治療。火勢在4時44分控制、5時15分撲滅,3樓宿舍的寢具及橡膠原料遭燒毀,燃燒面積約100平方公尺,目前警消仍在現場殘火處理,因該宿舍隔間多,消防員持續逐間確認安全。