竹市火警韓國職員受困電梯!硬掰1條縫「濃煙猛竄」 竟成獲救第1人 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

竹市火警韓國職員受困電梯!硬掰1條縫「濃煙猛竄」 竟成獲救第1人
中時新聞網     2024/05/27 15:29
新竹市東區「晴空匯」豪宅大樓昨(26)日深夜發生火警,兩名消防員二度衝入火海救援,雙雙不幸殉職。對此,一名女網友指稱火警當下,丈夫公司的韓國職員也受困在電梯內,而對方因及時向警消提供準確的位置所在,因此搜救行動還算順利,以至於該名職員成為全場第一位獲救的傷員。

該名女網友透過臉書發文,指稱丈夫公司的韓國職員昨晚11點傳來訊息說社區李發生火災,人被困在電梯裡,樓層位置介於14至15樓之間。「他用力掰開電梯一條縫後,趁機對外傳出求救訊號」,她也表示,但濃煙瞬間瀰漫整個電梯內部,職員見狀僅能趕緊關閉電梯門。

「消防員在凌晨12點30分救出的第一個民眾,就是這名韓國職員。」女網友說,由於韓國職員及時報案,說明確切位置,因此得以準確尋獲受困電梯,不過期間因吸入過多一氧化碳氣體,救出時已陷入昏迷狀況,已緊急送醫治療。

最後,女網友坦言,丈夫身為公司社長,因能同時以韓語、中文溝通,所以被救護人員要求跟著上車一同前往馬偕醫院,而她則開車回家取住院必需品。回憶一整晚的搜救經歷,她也忍不住驚呼,「驚心動魄的一晚,感覺像演電影一樣!」