竹市勇消李詠真殉職 同為消防胞弟北上見兄長最後一面 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

竹市勇消李詠真殉職 同為消防胞弟北上見兄長最後一面
中時新聞網     2024/05/27 15:45
新竹市東區一處集合住宅26日深夜發生火警造成金山分隊員李詠真、周立鑫殉職,其中,李詠真的弟弟李詠晨也是消防員,服務於高雄消防局第二大隊新莊分隊。對此,高雄市消防局27日沒有表示意見。李詠晨的同事說,李詠晨平常工作認真,他已經請假北上。

 李詠晨是警專28期,與哥哥李詠真相差6期,畢業後就至高雄市政府消防局第二大隊新莊分隊服務。對於這起事故,高雄市消防局沒有正式表達看法。

 李詠晨的同事說,李詠晨為人低調,平時面對任務、工作也都很投入,對工作充滿熱情,平常也沒聽李提過相關的家裡的事情,只是約略知道他的哥哥也是同行。

 消防人員說,對於新竹市這場事故,大家都感到很錯愕,也不太敢問李詠晨,如果他有什麼需要,弟兄們都會全力協助李詠晨。