成功嶺役男收假「這原因」臨陣脫逃 營區外現場畫面曝光 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

成功嶺役男收假「這原因」臨陣脫逃 營區外現場畫面曝光
中時新聞網     2024/05/27 15:42
台中市成功嶺302旅趙姓義務役,昨天(26日)晚間約7點在友人陪同下駕車收假回營,卻突趁友人下車抽菸間隙開車返回雲林家中。軍方表示,9點多聯絡上趙男即前往雲林將人帶回,趙自述擔心本周期末鑑測表現才一時情緒不佳返家,經勸導後即返營;另趙男屬逾假未歸,不以逃兵論處。

據了解,趙姓役男原應在昨晚9點收假回營,7點左右駕駛家中自用車返營收假,另委託友人協助將車輛開回住家。原本車輛應交換為友人駕駛,不料,在友人下車抽菸的間隙,趙男竟又自行駕車駛離,友人打電話通知趙的哥哥,趙的哥哥立即反映軍方,展開搜尋。

軍方表示,9點多聯絡上返抵雲林家中的趙男,軍方即前往雲林將人帶回。經了解,趙男因擔心這周期末鑑測表現不好,影響領取專業加給,才一時情緒不佳折返回雲林,經軍方勸導,27日深夜約12點半由軍方帶返抵達營區。由於趙男僅逾期數小時未歸,屬逾假未歸,不以逃兵論處。

至於一度外傳趙男持刀威嚇友人下車、疑似簽賭心情不佳等消息,軍方澄清並非事實,並說該消息是單位幹部沒有查證,也不避諱在新兵前討論造成錯誤訊息流傳,已請各單位引以為戒。

此外,營區現場畫面今天(27日)也曝光,畫面中趙男自己上了車,倒車後把車開回家。