立法委員郭國文粉專遭恐嚇 警方循線查緝2人到案 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

立法委員郭國文粉專遭恐嚇 警方循線查緝2人到案
中時新聞網     2024/05/27 15:56
立法委員郭國文粉絲專頁於5月22日有2則疑似危害郭國文人身安全訊息,郭國文服務處當天報警提告。善化警分局於24、26日陸續找到陳、張姓留言人到案,兩人都說不滿時事才憤而留言,警方偵訊後以恐嚇罪嫌將兩人函送台南地檢署偵辦。

郭國文近日在立法院的大動作相當引人注目,正反評價兩極,郭國文粉絲專頁於22日出現網友留言:「你是沒有在立法院被打過嗎?垃圾綠委欺負老人 哪天不要被堵到」及「喔 把你的腳打斷 剛好還周○○一個公道」,郭國文服務處認為已涉及危及郭國文的人身安全,決定報警處理。

善化警分局指出,警方陸續於5月24日、26日查緝陳姓、張姓留言者到案,兩人都年近30歲,分別從事保全業及金融業,兩人都有點錯愕警方這麼快就找上門,但面對警方偵訊,都立即坦承因為不滿時事才憤而留言。