投資300萬買高價「拉菲」紅酒 認購賺差價卻是一場空 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

投資300萬買高價「拉菲」紅酒 認購賺差價卻是一場空
鏡週刊     2024/05/27 16:43
前來取款的王姓車手被一旁埋伏的警方依現行犯逮捕。(翻攝畫面)

台北市一名計程車余姓運將日前被不明人士拉進手機群組,對方經常在群組裡分享美食美酒,後來對方自稱是從事酒類生意,可以低價買進「2000年拉菲」高級紅酒,等到價格上漲時再脫手,余男被慫恿心動,便花了300萬元認購60瓶紅酒,事後余男察覺遭騙,向警方報案,與警方配合假意追加購買,逮捕前來取款的一名王姓男子。

余男向警方報案時指出,日前在手機的通訊軟體LINE上收到陌生好友傳來訊息,對方自稱從事酒類買賣生意,可以藉由大量收購紅酒之後,待價格上漲再做販售,藉此方式賺取價差,余男在對方慫恿下,以每瓶48,600元的價格,向對方認購60瓶共291萬6千元紅酒,余男事後上網搜尋相關資訊,才驚覺遭騙。

被害余姓運將被拉進群組裡,對方慫恿他低價買入紅酒賺取差價。(翻攝畫面)

被害余姓運將被拉進群組裡,對方慫恿他低價買入紅酒賺取差價。(翻攝畫面)
北市警文山一分局木柵派出所獲報後,隨即組成專案小組配合余男將假酒商約出喝咖啡,假意要再購買紅酒30瓶,面交台幣約150萬元,警方先在咖啡店埋伏,等到王姓男子(24歲)取走現金,便上前表明身分盤查,當場以現行犯逮捕,查扣手機、工作證、取款收據等證物,還意外起出毒品吸食器,全案訊後依詐欺及毒品等罪嫌移送偵辦。

詐騙集團自稱是酒商能拿到低價的拉菲紅酒。(翻攝畫面)

詐騙集團自稱是酒商能拿到低價的拉菲紅酒。(翻攝畫面)
警方呼籲,本案是較少見的買賣紅酒套利詐騙,詐騙集團經常以交友軟體、投資廣告、社群網站私訊被害人,再以各種名目話術要求交付金錢,民眾切勿輕信來路不明的網路交友訊息,如遇類似行為或內容,可隨時撥打110報案或165反詐騙專線諮詢檢舉,避免受害。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導

【豪宅惡鄰郭書瑤4】遭控是惡鄰居 郭書瑤道歉回應了
為討2000元 板橋男揪友上門砍人遭法辦
認京華城容積案一切合法 張銘祐:政治操弄、官逼民反