玻璃割傷倒門口!竟遭PO文「侵入住宅性侵、自宮」 警急追發文者動機 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

玻璃割傷倒門口!竟遭PO文「侵入住宅性侵、自宮」 警急追發文者動機
中時新聞網     2024/05/27 16:59
台南市安南區安富街1棟民宅,陳姓男子25日踢破家中魚缸,腳踝遭割傷,出門就醫時因服藥精神不濟倒臥娃娃機店門口。26日深夜卻有網友以監視器血跡斑斑的影像發文,聲稱該男涉侵入住宅性侵,遭被害女子刺傷落荒而逃,也有聲稱該男自宮流血。誇張文章發出半小時即刪文,發文者關閉臉書。警方懷疑有心人散布不實消息,正急查發文者身分,釐清動機。

臉書有多個社團粉專26日晚間連續發出一段影片,1名下半身赤裸男子在滿地鮮血的娃娃機店門口牽機車,嘗試多次卻不支倒地,發文者聲稱該男涉及侵入住宅性侵,遭女屋主刺傷後逃逸。也有網友聲稱該男子是自宮受傷。

聳動畫面驚動警方徹夜調查,但近日並無相關報案,警方查證是安富街民宅的樓上的陳姓男住戶,25日晚間因腳踢破魚缸,被玻璃割傷腳踝,下樓出門就醫。

陳男在受傷前已服用安眠藥準備睡覺,案發後精神不濟,走到樓下娃娃機店門口牽車時,嘗試多次都無力摔倒,鮮血流了一地,警方接獲通報已協助陳男就醫,傷勢無大礙。

事實與網路的聳動發文嚴重不符,驚動警方徹夜查證案情,待警方欲回看臉書蒐證,該篇文章短段半小時內已遭人刪除,發文者的臉書隨即關閉。警方表示,不實的網路發文造成社會不安,已涉嫌違反社維法,警方將追查文章來源,找到發文者追查動機。