情侶吃飯吵架男友遭肉塊噎住 女實施哈姆立克救回一命 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

情侶吃飯吵架男友遭肉塊噎住 女實施哈姆立克救回一命
中時新聞網     2024/05/27 18:01
情緒激動吵架時真的不要吃東西,一名女子表示昨天晚上,他與男友大吵一架,當時兩人剛好也在吃晚餐,主要是因為換男友曬衣服,結果他一直打電動,邊吃邊玩還邊吵架,結果他突然噎到了,讓女子突然不知所措。

女子表示當時正在吵架,大家情緒都很激動,男友在吃下肉塊後,突然不講話了,女子以為男友在鬧他,但是慢慢發現男友臉越來越紅,這才驚覺男友被噎住了,就是剛剛吃進去的肉塊,女子突然想起哈姆立克法,但是只有看過沒學過,只好憑印象進行急救,還好最後噎住男友的肉塊就這樣吐了出來。

女子表示當時真的快嚇死了,沒想到亂搞還救了男友一命,也因為吵架差點鬧出人命,女友將整個經過在網路《Zuvio》發文,而網友看到後,紛紛留言表示:「希望妳能從中知錯能改」、「我覺得是你男友遭天譴」、「我怎麼看都是你救了男友,哪裡錯了」、「當下急救很棒了」、「救了男友不要責怪自己」、「希望為2人多珍惜對方」。