晴空匯殉職消防員去年才結婚 堂哥悲痛:婚禮成最後一面 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

晴空匯殉職消防員去年才結婚 堂哥悲痛:婚禮成最後一面
鏡週刊     2024/05/27 17:57
新竹市集合式住宅晴空匯26日晚間失火,造成2名消防員殉職。(新竹市政府提供)

新竹市慈雲路上的集合式住宅晴空匯26日晚間失火,導致消防員李詠真、周立鑫殉職,李詠真去年才結婚,堂哥受訪時感嘆,沒想到去年婚禮成了最後一面。

晴空匯昨日深夜將近11時發生火警,消防員李詠真及周立鑫疏散20多位民眾後,再度進入火場搜救確認,但疑似因氧氣瓶耗盡倒臥樓梯間,2人被發現時已無呼吸心跳,送醫後宣告不治。

根據竹市消防局資料指出,李詠真今年39歲,警專22期,年資19年,已婚,弟弟也為消防員,於高雄市消防局任職;周立鑫今年34歲,警專27期,年資14年,未婚。

2人均所屬金山分隊,金山分隊長陳佳民忍著情緒受訪,透露2名隊員都相當資深,工作認真盡心盡力,發生憾事後,其他同事強忍悲傷,盡力在短時間內協助大樓內其他住戶疏散,也算是幫忙完成2人的遺願。

李詠真堂哥接獲噩耗趕往靈堂,受訪時透露,李母多年前因病離世,李父1人住在嘉義,李父以前開貨車賺錢,2兄弟都很乖讀書考取警校,提及李詠真,堂哥則說李的個性內向,不擅與陌生人交談,去年結婚,最後一次見面是在嘉義宴客時,沒想到成了最後一面,再次見面竟是在靈前。

更多鏡週刊報導

竹市東區住宅暗夜火警 2勇消返火場救人疑氣瓶耗盡不幸殉職
成功嶺役男「心情不好駕車落跑」 軍方尋獲帶回營:不算逃兵
異味污染物測定超標20多倍! 屏東市燒烤餐廳油煙味過重遭罰88萬元