60歲餐廳老闆上身10多處刀傷 趴臥客廳慘死 | 社會新聞 | 20240527 | match生活網

社會新聞

60歲餐廳老闆上身10多處刀傷 趴臥客廳慘死
中時新聞網     2024/05/27 23:37
昨(26日)下午4時許,日本大津市小木市裡東1名60歲的男子新條宏,1名前來探望的女性親屬發現他,上半身有10多處疑似利刀所造成的傷口,因流血過多而死亡,向警方報案,滋賀縣警察認定該事件為謀殺案,並成立了調查本部。

綜合日媒報導,男子被發現面朝下躺在一樓的客廳裡,屍體上有防禦性傷口,前門沒有鎖。沒有任何跡象顯示房間被洗劫一空,現場也沒有發現凶器;死者是一間餐館的老闆有妻子和孩子,但由於工作原因,自己獨自居住在該棟住宅。

事發現場位於JR湖西線雄琴溫泉站以北約1.5公里處的安靜住宅區。住在附近的一位70多歲的婦人之前曾見過新條宏照料他的花園。女人說:「他是一個安靜的人」。

驗屍顯示,死者上身有多處刀傷和割傷,死因為失血性休克,推測24日晚間死亡。滋賀縣警察已成立調查本部,將此事視為謀殺案處理。