10年前被解雇!前保全闖澄清醫院攻擊9醫護收押 傳曾是警察遭免職 | 社會新聞 | 20240530 | match生活網

社會新聞

10年前被解雇!前保全闖澄清醫院攻擊9醫護收押 傳曾是警察遭免職
鏡週刊     2024/05/30 12:39
台中澄清醫院昨遭一名前員工闖入並有9醫護遭攻擊,而犯案男子這幾日均有脫序情況。(翻攝自澄清醫院官網)

台中澄清醫院昨(29日)發生一起無差別攻擊事件,曾在該醫院工作的向姓前保全疑似因為10年前的私人恩怨,闖入醫院攻擊9名醫護。今(30日)向男被收押,據悉男子其實前幾天也有大鬧租屋處管理室與旅館,且過去曾任警察、市長隨扈等。

一名49歲的向姓男子昨日上午前往台中市的澄清醫院後,突然徒手攻擊9名醫護人員,造成多人擦挫傷,還毀損大廳隔板、立牌等,後警方趕至現場將他壓制,向男被依《醫療法》、傷害、毀損等罪移送。檢方複訊後聲請羈押,今台中地院裁定羈押。

據悉,向男10年前曾經在澄清醫院任職,不過因不明原因被解雇,可能因此有怨在心,才會犯案。向男被移送至地檢署時,曾向媒體透露與醫院確實有一些恩怨,更稱「往事不堪回首」。

而根據《ETtoday》《中時新聞網》報導,向男原先在東區租屋,不過因為不明原因被解約後,就跑到管理室大鬧,結果被提告毀損;後28日晚間向男還帶一名街友前往某旅館聲稱要幫街友入住1個月,但語意混亂、未能說明具體情況遭拒,結果向男再拍打旅館玻璃後離去,旅館雖有報警不過未提告。

推測向男在一系列脫序行徑後,可能是因為缺錢,又想起之前非自願離職,才會回到10年前工作的澄清醫院索討資遣費,不過未達目的因此情緒失控大鬧急診室。

而《TVBS新聞網》則獨家報導,向男以前曾是警察,隸屬台中縣警察局保安隊,還擔任過時任縣長黃仲生的隨扈。但2006年時他以查緝贓車為由提供債務人資料給討債公司,更曾透過該公司強迫苗栗一家農場以90萬元購買自己的3匹馬來處理私人債務,後因涉重利、洩密遭判刑1年2月,也丟失警職。

更多鏡週刊報導

前員工闖台中澄清醫院「無差別攻擊」 9名醫護人員受傷
與前任金錢糾紛! 內湖三總急診醫師遭逼簽400萬本票
Joeman、蕾菈夫妻持大麻被逮 2原因獲緩起訴