高雄囂張老藥頭嗆警捉不到│高市刑大出奇制勝成功逮人 | 社會新聞 | 20240531 | match生活網

社會新聞

高雄囂張老藥頭嗆警捉不到│高市刑大出奇制勝成功逮人
警政時報     2024/05/31 17:44

囂張老藥頭嗆警捉不到;被警方回馬槍擊落了。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

5月29日下午3時許,高雄市三民區某社區巷內,高市刑警大隊偵查第七隊成功查獲了長期在此販毒的62歲黃姓老藥頭,以及三名藥腳:53歲的余姓男子、49歲的陳姓男子和52歲的林姓男子。此次行動中,警方共查扣了安非他命兩包(總重1.1公克)、兩支手機、四個電子磅秤、兩個玻璃吸食器以及新臺幣2,000元等證物。

高市刑警大隊偵七隊接獲舉報,指黃嫌長期利用其居住的老透天厝作為販毒據點,經常有藥腳前來購毒,嚴重影響社區安寧。由於黃嫌隱蔽在巷尾,多次舉報未果。經過數月的佈線蒐證,警方掌握了部分藥腳的身分及證據,並於3月向法院成功申請搜索票。然而,首次搜索行動因房屋內堆滿雜物而未能找到毒品,只查獲了販毒工具。

黃嫌的囂張行徑令社區居民深感不安。警方決定改變策略,再次蒐證並向檢察官報請第二次搜索票獲准。警方埋伏在黃嫌住處外,待可疑藥腳前來購毒時跟監,終於在陳姓藥腳買便當之際攔查,當場查獲安非他命1包,並確認毒品來自黃嫌。隨後警方持搜索票返回黃嫌住處,成功查獲更多毒品及相關證物,將黃嫌逮捕歸案。

經檢察官偵訊,黃嫌所犯的罪行最低刑期為五年以上有期徒刑,且有反覆犯罪之虞,因此法院准予羈押。此案成功結束後,該社區恢復了安寧。

高雄市政府警察局今年以來積極打擊毒品犯罪,迄今已破獲1,159件毒品案件,較去年同期增加9.5%。警方將持續推動「社區警政再出發」工作,通過掌握社區動態、深化警民互信、鼓勵民眾參與等策略,打造宜居安全的幸福城市。警民攜手合作,共同維護社會治安。



#高市刑大、毒品犯罪、警察局、社區安寧、安非他命、刑警大隊

(資料來源:警政時報)