狂擋救護車原因曝光!77歲嬤不知道怎麼讓 | 社會新聞 | 20240601 | match生活網

社會新聞

狂擋救護車原因曝光!77歲嬤不知道怎麼讓
三立新聞網     2024/06/01 09:23

記者吳泊萱/彰化報導

黑車不甩救護車鳴笛、按喇叭。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

▲黑車不甩救護車鳴笛、按喇叭。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

彰化日前發生黑色轎車阻擋救護車的離譜狀況,當時這輛黑色轎車停在路口,就是不禮讓後方鳴笛示警的救護車,雙方僵持3分多鐘時間,救護車幾度試圖繞過黑車,卻被對方左擋右擋就是過不去。轎車擋路畫面曝光後,也讓網友群情激憤,怒轟轎車駕駛太可惡,如今駕駛身分終於曝光,原來是位77歲的阿嬤,她表示因為太緊張不知道怎麼讓路,想移車又擋住救護車去路,真的不是故意的。

回顧事發經過,5月25日中午12時50分許,一輛民間救護車行經中山路、中央路口時,遭一輛正在停等紅燈的黑色轎車擋住去路,救護車多次閃燈、鳴笛示意讓道,但黑車就是無動於衷。

黑車不甩救護車鳴笛、按喇叭。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

▲黑車不甩救護車鳴笛、按喇叭。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

黑色轎車與救護車在路口僵持3分多鐘,期間救護車3度將車左切、右切,試圖繞過黑車離開,怎料,黑車竟左擋、右擋,就是不讓救護車離開。離譜狀況讓路過民眾全看不下去,大罵黑車太離譜。

事後警方以車追人發通知,駕駛終於到案說明,原來駕駛是一位77歲的林姓阿嬤,當天她開車去彰基看完診,回家路上停等紅燈時,發現後方有救護車,但因為太緊張不知道怎麼讓路,加上前方又是紅燈,一開始不敢亂動。

後來她想慢慢移車離開時,又不慎擋住救護車去路,真的不是故意的,最後在路人幫忙指揮下,救護車才順利離開。但因為阿嬤擋救護車行為明確,最後還是被警方依照《道路交通管理處罰條例》第45條第2項規定裁罰3600元,並吊銷駕照。

 

不良行為,請勿模仿!