【有影】台中六旬老翁在家中跌倒!警消破門即刻救援 | 社會新聞 | 20240606 | match生活網

社會新聞

【有影】台中六旬老翁在家中跌倒!警消破門即刻救援
News586     2024/06/06 16:28
【News586/記者謝福祐報導】

近日,第一警察分局民權派出所警員在巡邏時接獲報案,一名老翁在家中跌倒無法自行起身,需要警方協助,警方抵達事故現場後,會同消防隊破門而入,發現老翁跌坐在地上,無法自行起身,幸在警消人員的協助下,扶起老翁,終於結束這場驚魂記。


事件發生於5月下旬晚間,第一警察分局民權派出所獲報,稱在西區梅川東路一段的一處民宅內,一名獨居老翁因跌倒無法動彈,需要緊急救援。警方接獲報案後,立即通報巡邏警員李宗政和尤天華趕赴現場,並通知消防局派遣救護及消防人員前來支援。

經開啟一樓大門並搭乘電梯上樓,發現住處大門緊閉,無法進入。幸運的是,老翁仍有意識並能夠回應警員的呼喊,表示自己因行動不便在家中跌倒,無法自行站起,希望警消破門而入救援;經破門進入屋內後,發現老翁跌坐在地上無法自行起身。老翁稱自己罹患肌少症導致跌倒後無法站起。警消人員將老翁扶到椅子上休息,並詢問其是否需要前往醫院就醫。老翁表示未受傷亦無身體不適,拒絕前往醫院就醫的建議,並對警消人員表達深切感謝。

第一分局西區派出所所長張慧茹提醒民眾,對於家中有長者應多加關懷,避免長者獨自在家,並留有緊急聯繫電話。鄰居間也應相互關懷,如有必要,亦可撥打110或前往派出所尋求協助。

(資料來源:焦點傳媒社)