醫師兒假冒「4身份」寄生上流 自掏腰包買花籃PO網炫耀 | 社會新聞 | 20240606 | match生活網

社會新聞

醫師兒假冒「4身份」寄生上流 自掏腰包買花籃PO網炫耀
中時新聞網     2024/06/06 17:02
新北市32歲李姓男子,長期無業在家,去年曾偽冒蘋果公司人資長身分遭檢方起訴,卻仍持續以偽造人事派令、名片、職名章方式,冒充是急診醫師、立法院院長室副主任、內政部主任秘書等身分,以躋身上流結交女友,甚至自己花錢訂購高價花籃擺在住家門口,拍照PO網炫耀。刑事局偵七大隊第三隊獲報後,5日晚間將他逮捕送辦。

刑事局北部詐欺偵查中心昨日接獲報案,指有人在社群網站貼文自稱是內政部的主任秘書,還貼出名片及人事派令證明,涉犯偽造公文書及公印文等罪嫌。

警方調查,李嫌的父兄都是醫生,出身醫生世家,他卻長期無業,為混充名流提升自我社經身分,曾多次偽冒美商公司人資長、醫院急診醫師、立法院院長室副主任、內政部主任秘書等身分,以攀附權貴,凸顯人脈廣闊,更自己花大錢買高價花籃高調擺在自家大門,冒名是台大醫院院長、檢察總長等政要名流贈花,並刻意PO網炫耀。

專案小組昨晚至板橋將李嫌拘提到案,現場起獲偽造名片一批、內政部主任秘書職名章、人事派令、醫師職名章、手機、筆電等證物,詢後依偽造公文書及公印文等罪嫌移送台北地檢署偵辦。