看龍舟賽就知 臺南人有多愛諧音梗? 黃偉哲:創意震驚! | 社會新聞 | 20240611 | match生活網

社會新聞

看龍舟賽就知 臺南人有多愛諧音梗? 黃偉哲:創意震驚!
勁報     2024/06/11 20:07

【勁報記者于郁金/臺南報導】2024臺南國際龍舟錦標賽6月10日熱鬧閉幕,臺南市長黃偉哲臉書PO文笑稱「臺南人有多愛諧音梗!看龍舟賽就知道~」引發網友熱烈討論,直呼「臺南人真的太有創意!!」「應該搞個最佳諧音梗獎」,也有人留言表示「報告市長 我現在開始想明年的隊伍名稱」,各式留言將龍舟賽的熱鬧氣氛延續到網路上。

日前網路粉絲專頁拍攝、整理臺南有趣店名,各種腦洞大開的諧音梗讓網友笑翻也引發討論,餐廳諧音梗如「丼煲處」、「吾燕煮鍋燒」、「厚奶的我們」;火鍋店「鍋台銘」、「武灰鍋」、「大韓名鍋」;夾娃娃機店如「嚴洗攻略」、「夾’s do it」、「夾以食日」。

網友表示,臺南當地可以說是「諧音梗」大本營,將諧音梗玩到極致;而甫熱鬧閉幕的臺南國際龍舟錦標賽參賽隊名也大玩諧音梗,讓市長黃偉哲笑稱「大家的創意實在讓我震驚」「大家的創意實在無極限,明年請繼續努力!」。

端午節龍舟錦標賽熱鬧閉幕,市長黃偉哲特別於FB臉書貼文恭賀冠軍隊伍,文中指出,「臺南的龍舟賽不只拚體力,參賽的隊伍名稱也要有創意!」他舉例「苦海女神龍舟隊」「在迪卡龍划儂舟德仁」、「森力奇勁」等等創意隊名,還笑問網友「不知道大會播報的時候,你們是不是都三條線?」? 貼文引發網友熱烈討論, 底下迅速吸引網友留言:「報告市長,我現在開始想明年的隊伍名稱」、「在迪卡龍划儂舟的人,我想了好久,哈哈哈哈」、「大推苦海女神龍舟隊」、「臺南人實在太有創意」,連桃園市議員黃瓊慧也來留言「現在沒有諧音梗是不是不能參加龍舟賽」?

除了恭喜冠軍隊伍、鼓勵隊名的趣味性及創意,黃偉哲也化身1日龍舟賽主播,轉播精彩賽事,同時推廣臺南優質農特產及觀光。

黃偉哲表示,適逢臺南400歷史時刻,今年度龍舟賽別具意義;他感謝所有參賽隊伍及幕後的工作人員,在炎熱天氣下團結一致完成比賽、共度難忘端午佳節。(臺南市政府提供照片)

歡迎參考黃偉哲臉書粉絲團專頁: https://www.facebook.com/share/p/fHuzZk9Fooj1mjgx/?mibextid=WC7FNe


(資料來源:勁報)