消防員冒充記者採訪 驚爆偽造名片40件物品遭逮 | 社會新聞 | 20240612 | match生活網

社會新聞

消防員冒充記者採訪 驚爆偽造名片40件物品遭逮
中時新聞網     2024/06/12 20:27
日本東京警視廳築地警察署12日公布,一名神奈川縣鎌倉市消防局的30歲職員因涉嫌冒用私印罪被捕,令人瞠目結舌。這名消防員竟然為了進行非法採訪,使用偽造的《朝日新聞》名片對大學啦啦隊成員進行拍攝,學校為了求證新聞是否會報導才揭穿此案。

根據警方公告,該嫌疑人於今年4月8日在東京新宿的明治神宮棒球場,以一張偽造的前《朝日新聞》記者名片,進行非法採訪。當時,這名男子以《朝日新聞》記者的身份欺騙了一所私立大學啦啦隊的學生,成功進行拍攝。這名學生天真地以為「我以為我會接受《朝日新聞》的採訪」,不料卻是一場騙局。

事情敗露的關鍵在於,該大學遲遲未見相關採訪文章發表,於是主動聯繫《朝日新聞》確認情況。經《朝日新聞》調查,證實該男子並非其記者,揭開了這場騙局。

東京警視廳築地警察署獲報後,於昨11日將嫌疑人逮捕歸案。搜查結果顯示,該男子家中藏有約40件偽造物品,包括假名片和臂章等,這些物品看似都是由他本人精心製作。警方初步調查認為,自今年4月以來,該男子多次冒充記者,對多所大學啦啦隊成員進行非法拍攝。

面對鐵證,嫌疑人承認了所有指控,還表示,我正在研究來自多所大學的啦啦隊。