「50辣妹」包圍四面佛熱舞還願 知情人士曝這原因 | 社會新聞 | 20240614 | match生活網

社會新聞

「50辣妹」包圍四面佛熱舞還願 知情人士曝這原因
中時新聞網     2024/06/14 21:44
12日晚間新北市三重區一間供奉四面佛的「佛聖居」,被50位穿著比基尼的辣妹,從室內到騎樓團團包圍,就見辣妹團圍著四面佛大跳熱舞,扭腰擺臀還願,有不少民眾提前收到消息,便前往拍照、錄影留念;然而,有知情人士透露,這場花費至少20萬元的熱舞表演,其金主「地下法官余鐵雄」中了今彩539大獎,所以,特別聘請辣妹團來跳舞還願。

這座四面佛在新北三重、蘆洲區相當知名,許多信徒曾前來許下心願後,一旦心願達成後,不少信徒會透過聘請辣妹來大跳熱舞來還願,由於自稱「地下法官余鐵雄」的信徒,一次請來50位辣妹,盛大的陣容,也讓其他先得知消息的民眾,在12日晚間前來拍攝留念。

50位辣妹熱舞還願的影片在網上曝光後,許多網友也表示「多到不知道要盯哪一個看」、「這畫面太香了吧」、「真是大手筆」、「陣仗這麼大,到底許了什麼願?」。

據「佛聖居」業者表示,許多信徒常聘請辣妹跳舞還願,一名辣妹收取約4000元酬勞,聽聞此次請來50名辣妹,估計花費約20萬元,不過更多有關還願的細節原因,廟方一般也不會過問太多。

據《ETtoday新聞雲》報導,有知情人士透露,由金主「地下法官余鐵雄」主辦的還願活動,是因為中了今彩539大獎,所以,特別請來辣妹團還願。