新北男戴鬼娃面具搶超商 遭店員奮力反擊兩度失手 | 社會新聞 | 20240614 | match生活網

社會新聞

新北男戴鬼娃面具搶超商 遭店員奮力反擊兩度失手
中時新聞網     2024/06/14 21:50
6月12日凌晨,新北市驚傳連環搶劫案,37歲黃姓男子疑似因無錢購買毒品,竟連夜持刀在林口和五股區連續搶劫兩家超商,但在店員的奮勇反抗下,兩次均未得手,狼狽逃竄。警方隨即展開追緝,終於在台中霧峰將其逮捕歸案。

警方表示,黃男過去已有多項毒品前科,疑似毒癮發作,12日凌晨零時許,他戴著鬼面具,手持利刀闖入林口區一間超商,氣勢洶洶地將刀擺在櫃檯上,恐嚇店員交出現金。店員不甘示弱,奮力反抗,讓黃男措手不及,只得空手而逃。

不甘心的黃男接著轉戰五股區另一家超商,試圖如法炮製。然而,他的如意算盤再次被打破,這次店員同樣勇敢抵抗,黃男再次無功而返,只好倉皇逃離現場。

蘆洲警方接獲報案後,迅速調閱監視器畫面,鎖定黃男行蹤,並在八里發現其蹤跡。然而,黃男在警方圍捕時棄車逃逸,並借助友人的車輛逃往台中霧峰。警方隨即成立專案小組,展開地毯式搜索,終於在14日凌晨零時許,在霧峰將黃男逮捕。全案依恐嚇取財未遂罪將黃男移送新北地檢署偵辦。警方強調,將持續加強治安巡邏,確保市民安全,杜絕類似事件再度發生。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!