二手AE86交車4小時燒成廢鐵 《頭文字D》鐵粉:感謝這快樂時光 | 社會新聞 | 20240614 | match生活網

社會新聞

二手AE86交車4小時燒成廢鐵 《頭文字D》鐵粉:感謝這快樂時光
中時新聞網     2024/06/14 23:21
日本經典賽車漫畫《頭文字D》,主角藤原拓海開著拿來送豆腐的AE86在山道中甩尾畫面,讓不少觀眾看了熱血沸騰,並且也希望自己能擁有相同車款;然而,日本有位鐵粉在上個月入手和主角藤原拓相同的車款,豈料,才交車短短4小時,整輛車便燒成廢鐵,也讓他感嘆「感謝這一段快樂的時光...」。

社群平台X有位《頭文字D》的鐵粉「@XXNEX1000」,夢想能和漫畫中的主角藤原拓海一樣擁有1輛AE86,於是他在上個月終於買到了與藤原拓海相同的座車,豈料,他才交車4小時,整輛AE86竟不明原因起火燃燒,便成了廢鐵,讓他感嘆「感謝這一段快樂的時光...」。

然而,這名鐵粉表示,從燒成廢鐵的AE86的車架上,疑似看到多處有「重大維修」的痕跡,但是,賣方當初向他表示沒有發生過事故,也無重大維修過,讓他覺得自己被賣家欺騙了;後來,這輛被燒毀的AE86經過豐田調查之後,他轉述車廠的調查結果表示,用錯排氣歧管的螺栓,造成熱氣無法被順利排出釀禍。

令人惋惜的消息在網上曝光後,不少網友紛紛留言表示「這輛車的歷史悠久,很難查出是誰的疏失,但這輛據具有歷史價值的車從世界消失,真令人悲傷」、「這表示它被維護的不好」、「謝謝你的」、「這太可怕了」、「我認為這次的事件,是因為車子缺乏妥善的維護,大多數人也會發生這樣的狀況」。