室友男友來訪!女大生「短褲+小可愛」吃飯 遭轟:想勾引誰? | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

室友男友來訪!女大生「短褲+小可愛」吃飯 遭轟:想勾引誰?
中時新聞網     2024/06/15 18:29
近期有不少學生選擇與同學合租房子,分攤租金壓力。然而,這樣的安排也容易引發摩擦。一名女大學生近日發文抱怨,室友帶男友回家,竟對她的穿著指指點點,甚至批評她「穿成這樣到底想勾引誰」,令她大為錯愕。

該女大生在「Dcard」發文中提到,放假期間兩名室友都帶男友回來住,大家打算七月再一起回家。平時,三人在家中都只穿內衣褲走動,或是T恤配內褲,洗完澡也只披一條大浴巾。然而,室友男友來訪後,大家在公共空間都穿得比較正式。

前兩天夜裡,女大生半夜醒來,忘記家裡有陌生人,便只穿著一件到膝蓋的長T恤去上廁所,沒想到碰巧遇到剛回家的室友和室友男友在玄關換鞋。隔天,室友詢問她是否穿了褲子,她回答沒有,但長T恤很長,什麼也看不見。然而,室友不滿地表示,她沒有穿內衣,這讓她男友看到了,很不舒服。

女大生表示,儘管一頭霧水,她還是答應會注意穿著。沒想到,後來在客廳吃飯時,由於冷氣壞掉,她穿了一件短褲和有胸墊的小可愛,結果室友再度發怒,指責她「穿成這樣,到底想勾引誰?」這讓女大生大感錯愕,認為自己穿得很正常,出門也是如此。

她反駁道,「如果她這麼在意,她男朋友根本無法上街,因為路上有很多穿得比我少的人。」這番話顯然讓室友無言以對,只能眼含淚水跑回房間。

女大生感嘆,「老實說,這是我付了錢的房子,我想怎麼穿就怎麼穿。我已經尊重她的要求穿起衣服,但她這樣得寸進尺,讓我非常不舒服。」她還詢問了另一名室友,對方也認為她的穿著沒問題。

該事件在網上引起熱議,網友紛紛留言表達看法。「在家還不能輕鬆自在,真是煩人」、「如果室友介意,應該讓她去男朋友家,這樣大家都開心」、「在女生宿舍帶男友回來,本就不合適」、「穿著自由本來就是妳的權利」。

合租生活看似美好,但隱藏的問題不少。如何協調各方需求,尊重彼此空間,仍是學生們需要面對的重要課題。