屏東慈濟志工參與警察節活動 歡喜關懷結善緣 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

屏東慈濟志工參與警察節活動 歡喜關懷結善緣
三星傳媒     2024/06/15 18:30
(記者廖銘瑞/屏東報導)6月15日位於國立潮州高級中學舉行的「戀戀潮庄慶祝警察節全國半程馬拉松路跑活動」,屏東縣警局潮州分局林明波分局長,特別邀請長期關懷屏東警消的屏東地區慈濟志工共同參與。屏東地區慈濟志工們感恩有此機會可以回饋辛勞的警察人員,準備了豐盛的茶飲共襄盛舉,另外也做了造血幹細胞捐贈宣導、引導環保分類及慈警、社區志工招募,讓愛綿延。


慈濟志工參與戀戀潮庄慶祝警察節全國半程馬拉松路跑活動。(圖/慈濟基金會提供)

潮州警察分局林明波分局長表示,今天來自全國對慢跑喜愛者參加人數大約有一千二百人左右,其中有警察身分的是三百五十人。因為今天是警察節,希望藉此活動慰勞警察同仁平日的辛勞,也鼓勵同仁從事健康的活動,希望大家在工作忙碌之餘也要顧及到自己身體的健康。與會的慈濟志工陳虹蓁說,感恩潮州警察分局局長讓我們有參與的機會,今天的跑者都是健康取向,希望能夠招募到身體健康年滿18歲到46歲以內的人都能夠加入我們造血幹細胞的資料庫,讓病患有更多的機會來比對,搶救生命。


慈濟志工參與戀戀潮庄慶祝警察節全國半程馬拉松路跑活動。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟志工吳佩儒表示,垃圾如果願意做到回收再利用,那就是資源,如果隨手一丟,那就是垃圾,危害的就是我們的家園,因為只要一下雨有可能寶特瓶啊,或飲料杯會堵住排水孔造成社區淹水,不要小看一個動作,也可能影響到我們的家園,能落實資源回收再利用是每一個人的責任,希望大家看到社區要推動的不只是環保而已,而是人人共善的力量。

為展現慈濟人的誠意,志工們相當用心,甚至超前部署做足了各項準備,期望藉此活動能讓慈濟更接地氣,成為鄰里的好鄰居,大家攜手傳善傳愛千里。

(資料來源:三星傳媒)