偷遍中彰苗!得利卡遭慣竊鎖定 因好「解鎖」成代步工具 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

偷遍中彰苗!得利卡遭慣竊鎖定 因好「解鎖」成代步工具
中時新聞網     2024/06/15 19:03
彰化縣境內近日發生多起得利卡汽車失竊案,警方獲報組成專案小組,並擴大調閱監視器,鎖定日前才交保的1名53歲林姓男子涉有重嫌,經查發現林男在台中市、苗栗縣、彰化縣跨區犯下共14起案件,不僅偷娃娃機物品變賣換取毒品施用,林男更專偷「得利卡」做為代步工具,而專偷得利卡的理由竟是因為比較好「解鎖」。

彰化警分局表示,林男涉嫌在台中市、苗栗縣、彰化縣地區計作案14件,在台中市多次竊盜娃娃機變賣換取毒品施用,並針對得利卡汽車行竊,林男除了拿來當代步工具,也因看中得利卡方便載貨,加上其鎖頭容易破壞。林男也會偷機車做為代步工具,為逃避警方追緝,日前他將偷來的機車丟棄在火車站,再搭火車北上台中或苗栗繼續偷竊。

警方表示,由於案件分散在3個縣市,且難以判斷關聯性,直到最近彰化警方發現轄區常常有同形式的得利卡失竊,而引起警方注意,彰化警方組成鷹眼小組,並擴大調閱監視器,很快鎖定林男。

由於日前林男交保後仍繼續四處偷竊,彰化警方為避免林男繼續犯案,緊急向檢察官聲請拘票,在14日下午將林男拘捕到案後移送彰化地方檢察署偵辦,並在15日向法院聲請羈押。

彰化警方表示,林嫌涉犯多起竊盜案,目前正由檢警擴大偵辦中,呼籲如有尚未報案的被害人,盡速就近向轄區警方報案,以維護自身權利。