男子列車上裸睡嚇壞女乘客 警到場竟辯「酒醉失憶」 | 社會新聞 | 20240615 | match生活網

社會新聞

男子列車上裸睡嚇壞女乘客 警到場竟辯「酒醉失憶」
中時新聞網     2024/06/15 20:56
近日,大陸網傳一段T35次列車上男子裸睡事件在網上引發廣泛關注。據報導,一位姓郭姓女子指稱,深夜間她在列車舖位上發現一名男子毫無顧忌地脫去衣物,裸體入眠,並多次採取醒目動作吸引她目光,包括頻繁坐起及大聲喝水等行為。

事發當時,郭女用手機拍攝證據後,假裝撇尿並迅速向乘務員報案。然而,由於其離開時間稍長,男子留意到異狀,及時穿上衣物並聲稱自己因過度飲酒而導致部分失憶,對自己的行為不知情。

雖然男子辯稱酒後失憶,但郭女強調其上車後行為脫序,頻繁進食完全清醒。最終,警方批評教育了這名男子,並安排郭女換座,以解決這起令人尷尬的事件。

此事一曝光後,在網絡引發熱烈討論,「即使打了那麼厚的碼,都還能感覺到辣眼睛。」、「那麼普通又那麼自信…一身肥肉」、「應當場開直播。那大家都見識見識小是能小成啥樣」、「是不是暴露癖?」、「公共場所裸露身體應該拘留的」,引發大眾對公共場所禮儀規範的深思與關注。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。