北捷男子車廂內拿銼刀磨銅塊 民眾誤以為在磨刀!驚慌報警逮人 | 社會新聞 | 20240616 | match生活網

社會新聞

北捷男子車廂內拿銼刀磨銅塊 民眾誤以為在磨刀!驚慌報警逮人
中時新聞網     2024/06/16 18:43
台北捷運板橋府中站,今天(16日)傍晚5時許,警方獲報在第一月台上,有旅客攜帶刀械,警方不敢大意,立即派遣快打部隊到場,警方在第一月台發現一名男子,攜帶工地用的銼刀,立即查扣物品後將人帶回。

據了解,這名王姓男子(38歲)從海山站上車,在車廂內拿出銼刀在磨銅塊,很多民眾以為在磨刀,紛紛用車廂對講機通報,最後男子在府中站被警方請下車,起初身上攜帶的銼刀,上面滿是鏽蝕,還有一塊打磨的銅塊,隨後就被警方帶離。

轄區警方表示,當時獲報就派遣快打部隊到場,發現男子後立即包圍,並搜出生鏽的銼刀一把,身上並沒有其他的刀械,男子也沒有攻擊跡象,隨後將人帶回偵訊,全案將依社維法送辦。

北捷呼籲旅客,搭車請勿攜帶危險物品,特別是刀刃切勿外露,違者依法裁處。當車站接獲或遇見異常人、事、物時,會立即派員前往處理,如發現旅客有攜帶刀械等危險物品,車站人員將立即通報行控中心通知捷警及轄區派出所協助處理,維護旅客安全及乘車秩序。