醉漢公園路倒被送醫 借酒裝瘋通緝身分仍遭識破 | 社會新聞 | 20240618 | match生活網

社會新聞

醉漢公園路倒被送醫 借酒裝瘋通緝身分仍遭識破
中時新聞網     2024/06/18 16:34
台北市文山二分局16日深夜接獲通報,指稱景行公園內有一名男子倒地不起,疑似酒醉不醒。警方迅速派員前往現場,發現男子神志不清、醉態瘋狂,無法確認其身分。經送往萬芳醫院救治後,才揭露其真實身份,竟是一名通緝犯。

據了解,該男子62歲,姓王,為臺灣士林地方檢察署於113年5月31日發布的「商業會計法」通緝犯。警方在醫院內試圖與其對話,但王男藉著酒醉裝睡、拒絕回答,試圖逃避警方查證。然而,警方並未因此放棄,經過不懈的追問和關心,最終確認其通緝犯身份,依法將其帶回派出所偵辦,隨後解送至臺灣士林地方檢察署歸案。

警方強調,王男在救護期間,仍藉酒醉裝睡或拒絕回答問題,顯為逃避警方查證身分,但經員警鍥而不捨地關心、追問後,終於查知其通緝身分,將其繩之以法。

警方呼籲,市民若發現可疑人、事、物,應立即撥打110報案,發揮守望相助的精神,讓警方能夠迅速介入處理,共同維護社會治安與市民安全。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。