女獸醫把Apple Watch這樣用 震撼畫面出爐! | 社會新聞 | 20240618 | match生活網

社會新聞

女獸醫把Apple Watch這樣用 震撼畫面出爐!
中時新聞網     2024/06/18 17:59
Apple Watch除了可以看時間,看訊息,沒想到還有這種用法!澳洲一名女獸醫,把Apple Watch綁在獅子的舌頭上,居然可以測量獅子的心率,這震撼的畫面在網路上公布後一夕爆紅。

澳洲女獸醫布伊廷最近在IG上分享,她幫獅子健康檢查的畫面,影片中可以看到,獅子被打了鎮定劑後躺在平台上接受檢查,女獸醫利用Apple Watch綁在獅子的舌頭上,測量獅子的心率,而獅子持續昏迷打呼中。

這影片曝光後短時間內獲得500多萬的讚,網友留言表示:「沒仔細看我以為那是隻大狗」、「這方法好聰明」、「看起來感覺不錯用」、「這方法也可以用在狗狗狗身上嗎?」。

女獸醫表示,因為動物的測量儀器大部分都是針對小動物製作,每次要監測野外大型動物時,都是一個巨大的挑戰,她最近發現Apple Watch可以這樣使用後,覺得相當方便,除了獅子,連大象也可以這樣測量,所以才會在網路跟大家分享。