孫安佐「疑非法擁刀槍」 北檢訊後30萬元交保 責付父親孫鵬 | 社會新聞 | 20240619 | match生活網

社會新聞

孫安佐「疑非法擁刀槍」 北檢訊後30萬元交保 責付父親孫鵬
中時新聞網     2024/06/19 22:09
藝人狄鶯、孫鵬的兒子孫安佐日前攜帶瓦斯火槍上夜店,19日遭警方搜索,傍晚6時20分依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》將孫安佐移送台北地檢署複訊。北檢檢察官姜長志訊後諭知孫交保30萬元,限制住居,責付給父親孫鵬。

孫安佐與自稱孫男經紀人的朱翊銘,本月15日在台北市信義區一家夜店,朱因身上持有一把瓦斯火槍,被警方依違反《社會秩序維護法》函送法辦;翌日晚間,孫安佐拿著瓦斯火槍到信義區表明要「實測」,當時被朱制止。

北檢19日指揮台北市刑大兵分兩路前往孫男位於北投區住家、朱男位於大安區的住家搜索,在孫安佐的住處查扣疑似火藥的粉末、刀械、生存遊戲狙擊長槍等證物,但在孫家發現朱男也在場,告知狀況後帶朱回他的住處調查。但朱在搜索過程中攻擊、毆打辦案警察,被依妨害公務罪當場逮捕。

朱隨後被帶往警局,他跟律師商討後,認為他被逮捕的過程有問題,要求聲請提審,目前法院仍在審查書面資料,因此沒有和孫安佐一起被移送。

檢警將把查扣的長槍、火藥送交鑑定,鑑驗是否具有殺傷力。